УКРАИНСКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА выведена в Украине методом долгого трудного скрещивания животных привезенных из других стран специализированных мясных пород с маточным поголовьем плановых пород. В разработке породы принимали роль симментальская, сероватая украинская, шаролезская и кианская породы. Животные новейшей породы соединили в для себя этакие ценные свойства как долгорослость, крупность, высочайшие мясные признаки отцовских пород (шаролезской и кианской) и неприхотливость к кормовым и климатическим факторам, мелкоплодность и экономичность материнских пород (симментальской и сероватой украинской). Животные украинской мясной породы обладают ясно выраженный тип мясного скота: сильную конституцию, гармоничное телосложение, обширное и глубочайшее туловище, отлично развитую грудь, непревзойденно сделанную заднюю третья часть тела и сильный костяк. Бычки украинской мясной породы обладают превосходные мясные свойства. При интенсивном выращивании бычки в процесс в итоге периода сохраняют высшую энергию роста, (около 1000 грам прироста в день), а в шестнадцатимесячном возрасте живая масса сочиняет 535 кг. Выход мышечной ткани колеблется от 50 до 64%. При всем этом удельный вес мяса высшего сорта сочиняет 16%, главного сорта-50-55%, второго — 30-25%. Шкуры, приобретенные от бычков украинской мясной породы, касаются к трудному кожевенному сырью категории "бугай", из тот или иной выделывают обувную шкуру. Скотины украинской мясной породы обладают превосходную воспроизводительную способность, отелы проходят легко, без ветеринарного вмешательства, что дозволяет приобретать 95 телят от сто скотин. Экономичность новейшей породы включается в том, что животных можнож разводить в зоне интенсивной распаханности сельскохозяйственных угодий, при круглогодовом стойлово-выгульном содержании, применяя рационы, не сбалансированные по основным питательным веществам, и при всем этом бычки сохраняют высшую интенсивность роста. Даже зарабатывая низкие для данной нам породы среднесуточные привесы на ватерпасе 700-800 грам, выкармливание бычков оказывается экономически выгодным. В период от восьми до 18-ти месяцев на получение 1-го килограмма прироста живой массы затрачивается 9,5 к.ед. В Западной Украине способом трудного, воспроизводительного скрещивания черно-пестрой, красноватой польской, абердин-ангусской, герефордской и лимузинской пород приобретена волынская мясная порода. Животные данной нам породы обладают красноватую масть с некими ясными цветами. Скот, в главном, комолый, отлично адаптирован к круглогодовому содержанию на раскрытых выгульно-кормовых площадках, результативно употребляет грубые корма и пастбища. |