Каталог статей

Главная » Статьи » Молоко

джерси
Джерсейская порода коров

Наверное, каждый хозяин крупного рогатого скотного, мечтает о корове, дающей большую прибыль и при этом потребляющую минимальное количество затрат. Если вы до сих пор уверенны в том, что такого не бывает, значит пришло время внимательно прочитать нашу статью о джерсейской породе коров.

В этой статье мы рассмотрим происхождение джерсейской породы коров, ее внешние признаки, продуктивные качества. Так же коснемся особенностей разведения джерсейского скота. Слева на фото Джерсейская порода коров, но изюминкой этой статьи будет живой пример содержания джерсейского крс, который вы сможете посмотреть на видео немножко ниже.

Многие ученые считают, что в наших краях джерсейская порода коров не имеет право на существование и не может принести тот доход, который приносит на исторической родине. Но личный опыт показывает обратное.

Если регулярно ухаживать за коровами, а также уделять внимание их питанию, то они будут давать довольно много молока. Первотелки будут давать приблизительно до 18 литров за сутки, а взрослые коровы до 32 литров, при этом процент жирности молока может достигать 8%. А теперь, как и обещал, смотрим видео, после которого продолжим изучение породы.

Откуда взялась Джерсейская порода коров?

Джерсейская порода коров является одной из самых древних. Она появилась в проливе Ла-Манш, на острове Джерси. Это находиться между Францией и 

Англией, но ближе к последнему. С самого начала своего существования эти коровы отличались особенностью давать большое количество жирного молока. Рассказать о выведении пород более детально, невозможно, так как информации об этом нигде нет.

Джерсейская порода коров

Если говорить о предположениях, то поговаривают, что произошло скрещение двух пород, а возможно и трех. Климат Джерси позволял коровам прекрасно питаться на пастбищах, потому их разводили в больших количествах. Так как порода нравилась всем жителям острова, в 1789 году появился запрет о завозе новых пород, чтобы в дальнейшем не произошло негативного скрещивания. 

Приблизительно в течение 100 лет за джерсейской породой коров наблюдали и совершенствовали их содержание. Местные жители хотели делать из молока большое количество масла, так как оно было популярным в Англии и ценилось по высоким меркам. 

В начале 19 века была издана книга, посвященная данной породе, которая заинтересовала многие страны мира. Именно поэтому началась продажа коров по всему миру. Особой популярностью они пользовались в Новой Зеландии, Африки и США. 

Как выглядит Джерсейская порода

Джерсейская породаТип коровы молочный. Благодаря легкому костяку, тело получается длинноватым и угловатым. Внешней особенностью считается небольшая голова и при этом большие надбровные дуги.

Шея тонкая, а спина словно провисает внутрь. Также характерная черта породы заключается в хвосте, который словно слегка приподнятый. Достаточно большое вымя, которое имеет форму чаши, потому с ним удобно работать. 

Казалось бы, что внешность выглядит достаточно позитивно, но, к сожалению, есть и недостатки.

Они заключаются в том, что у коровы неправильно поставленная задняя часть. Кроме того, характер довольно пугливый, сложно привыкает к своему хозяину.

На что способна Джерсейская порода?

Джерсейская короваОсобенность породы заключается в том, что она сильно молочная, без преувеличений.

Удой молока в год может доходить до 4500 кг, а если корова хорошая и питание у нее качественное, то иногда и до 11000 кг. При этом жирность молока не будет меньше, нежели 5%.

Но, к сожалению, мяса с таких пород взять нельзя. Максимальная масса коровы достигает 400 кг, но не больше того. 

 



Источник: http://miragro.com/dzherseiskaya-poroda-korov.html
Категория: Молоко | Добавил: chipka (18.01.2016)
Просмотров: 1324 | Теги: жир, стадо, джерсейская порода коров, Колхоз, ферма, молоко, белок, джерси | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость