Таблица 1.Хозяйственно –полезные признаки пород мясного направления продуктивности
Порода
|
Непри- хотли-вость
|
Характер
|
Жаро- вынос- ливость
|
Холодо- вынос- ливость
|
Плодо- витость
|
Легкость отела
|
Абердин-ангусская
|
4,8
|
3,0
|
3,0
|
4,0
|
5,0
|
5,0
|
Герефорд- ская
|
3,8
|
3,0
|
3,0
|
4,0
|
3,0
|
4,0
|
Лимузинская
|
3,15
|
3,0
|
3,5
|
3,15
|
3,0
|
3,5
|
Шортгорн- ская комолая
|
3,2
|
3,0
|
2,7
|
2,7
|
3,15
|
3,0
|
Шаролезкая
|
2,0
|
2,2
|
2,5
|
1,5
|
2,5
|
2,7
|
Салерская
|
3,0
|
4,0
|
3,8
|
3,1
|
3,8
|
3,7
|
Обракская
|
2,7
|
4,0
|
3,0
|
3,0
|
3,2
|
3,5
|
Таблица 2. Биотехнологические признаки крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
Порода
|
Величина теленка
|
Материнские
качества
|
Использование корма
|
Прирост после отъема
|
Размер взрослых животных
|
Аберди-ангусская
|
небольшой
|
4,15
|
3,3
|
2,0
|
небольшой
|
Герефордская
|
средний
|
1,5
|
2,0
|
2,7
|
средний
|
Лимузинская
|
средний
|
3,0
|
3,5
|
3,7
|
средний
|
Шортгорнская
комолая
|
средний
|
3,2
|
3,5
|
2,0
|
средний
|
Шаролезкая
|
крупный
|
2,7
|
4,2
|
5,0
|
крупный
|
Салерская
|
средний
|
4,7
|
4,7
|
3,5
|
средний
|
Обракская
|
средний
|
4,5
|
4,5
|
3,7
|
средний
|
5-бальная оценка ,самый высокий бал
Таблица 3.Убойные качества крупного рогатого скота мясного направления продуктивности
Порода
|
Оптималь-ная убой- ная масса,
кг
|
Мрамор- ность, баллы
|
Вкусовые качества, балл
|
Толщина жира, балл
|
Обмускуль-ность,
балл
|
Костяк
|
Абердин- ангусская
|
440,0
|
5,0
|
4,5
|
1,5
|
3,5
|
Л
|
Герефорд-ская
|
470,0
|
2,7
|
4,5
|
2,4
|
2,5
|
С
|
Лимузинская
|
505,0
|
2,7
|
4,0
|
4,7
|
4,5
|
С
|
Шортгорн- ская комолая
|
450,0
|
3,7
|
3,5
|
1,4
|
2,5
|
С
|
Шаролезкая
|
560,0
|
1,0
|
2,0
|
1,0
|
5,0
|
Л
|
Салерская
|
470
|
2,7
|
3,7
|
4,2
|
3,2
|
Л
|
Обракская
|
470
|
2,9
|
2,5
|
4,5
|
3,7
|
Л
|
|