Каталог статей

Главная » Статьи » Молочное и мясное скотоводство

мясное скотоводство

Таблица 1.Хозяйственно –полезные признаки пород мясного направления продуктивности

Порода

Непри- хотли-вость

Характер

Жаро- вынос- ливость

Холодо- вынос- ливость

Плодо- витость

Легкость отела

Абердин-ангусская

4,8

3,0

3,0

4,0

5,0

5,0

Герефорд- ская

3,8

3,0

3,0

4,0

3,0

4,0

Лимузинская

3,15

3,0

3,5

3,15

3,0

3,5

Шортгорн- ская комолая

3,2

3,0

2,7

2,7

3,15

3,0

Шаролезкая

2,0

2,2

2,5

1,5

2,5

2,7

Салерская

3,0

4,0

3,8

3,1

3,8

3,7

Обракская

2,7

4,0

3,0

3,0

3,2

3,5

 

  Таблица 2. Биотехнологические признаки крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Порода

Величина теленка

Материнские

качества

Использование корма

Прирост после отъема

Размер взрослых животных

Аберди-ангусская

небольшой

4,15

3,3

2,0

небольшой

Герефордская

средний

1,5

2,0

2,7

средний

Лимузинская

средний

3,0

3,5

3,7

средний

Шортгорнская

комолая

средний

3,2

3,5

2,0

средний

Шаролезкая

крупный

2,7

4,2

5,0

крупный

Салерская

средний

4,7

4,7

3,5

средний

Обракская

средний

4,5

4,5

3,7

средний

 5-бальная оценка ,самый высокий бал

 

 

Таблица 3.Убойные качества крупного рогатого скота мясного направления продуктивности

 

Порода

Оптималь-ная убой- ная масса,

кг

Мрамор- ность, баллы

Вкусовые качества, балл

Толщина жира, балл

Обмускуль-ность,

балл

 Костяк

Абердин- ангусская

440,0

5,0

4,5

1,5

3,5

Л

Герефорд-ская

470,0

2,7

4,5

2,4

2,5

С

Лимузинская

505,0

2,7

4,0

4,7

4,5

С

Шортгорн- ская комолая

450,0

3,7

3,5

1,4

2,5

С

Шаролезкая

560,0

1,0

2,0

1,0

5,0

Л

Салерская

470

2,7

3,7

4,2

3,2

Л

Обракская

470

2,9

2,5

4,5

3,7

Л

 

Категория: Молочное и мясное скотоводство | Добавил: chipka (09.03.2016)
Просмотров: 262 | Теги: Абердин-ангуская порода, разведение, характеристика, мясной скот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость