Каталог статей

Главная » Статьи » Коровы в Италии » Молочные породы

Савойская

Происхождение и распространение зоны

Савойская (Тарина или Тарентез) старая итальянская порода считаются относящимися к филиала породы Французский Тарантез. 
перепись прошлом середине века оценивается населением около 12 500 голов распространенных только в провинции Турина, и в частности в Валь-ди-Суза. 
В настоящее время порода пострадал такое уменьшение численности, которая привела в 1983 году по итогам исследования, CNR к полной отмене какой-либо форме регистрации руководителей, включая регистр народонаселения. 
Тем не менее, количество животных в связи с преклонным савойской до сих пор сохраняется. К сожалению, есть инициативы по поддержке выбор, и несколько выживших лидеров в основном перешли с говядины быки генерации потомство никакой ценности.

Морфологические характеристики

Почти палевый окрас палевый пальто. 
Телята рождаются очень темного цвета, что осветляет с возрастом. 
чернокожие свободный край века, обод из ушей. Вокруг глаз часто  большие черные круги (очки). Черный также венец вокруг копыт и хвост стрелы. 
Морда шифер. Рога желтовато-белый эллиптического сечения и черный наконечник. 
Быки вес 600-800 кг, 125-130 см высотой в холке. 
Коровы  400-450 кг вес с высоты в холке 117-122 см. 
Если перекрестная порода имеет тенденцию сохранить этнические символы то появляются белые пятна, которые показывают пересечения.

Производственные характеристики

Порода Савойла или Тарина, является двойного назначения порода, но где, что производство молока наиболее эксплуатируемых. 
порода характеризуется большой выносливости, долговечности и пригодности для выпаса скота. Хорошая устойчивость к паразитам.



Источник: http://www.agraria.org/razzebovineminori/savoiarda.htm
Категория: Молочные породы | Добавил: chipka (14.01.2014)
Просмотров: 684 | Теги: коровы, выпас, италия, рога., быки, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость