Каталог статей

Главная » Статьи » Коровы в Италии » Молочные породы

Айрширская порода

Происхождение и распространение зоны

Уроженец графства Эр, около Глазго на юго-востоке Шотландии. Считается, произошли от крупного рогатого скота brachiceri Celtic. Признанный как порода в 1814 году. Оценил, как коровье молоко, поскольку он производит особенно хорошо подходит для сыра (творог конец - маленькие шарики). Экспортируется по всему миру и особенно в Северной Америке (США и Канада), Финляндии и Швеции. Высокая технологичность на пастбище во всех средах (особенно в холодном климате).

Морфологические характеристики

Цвет шерсти пятнистый красный, коричневый или красного дерева. Пятна нерегулярны и белый явно превалирует. Носовая часть, хвост белый. 
Кожа морды красная.
Рога средней длины, указывая вверх и вперед (лиру). 
Домашние животные среднего размера: 
- коровы: 138 см; 550-600 кг 
-быки: 145 см , 850-900 кг 
Животные не слишком угловые, с плоскими или слегка вогнутыми профилями. 
Шея длинная и тонкая. 
Хорошая глубина груди и брюшной мощности. 
Отлично морфология груди с сильными атак.

Производственные характеристики

Отличные , количественные и качественные, на содержание жира и белка.
Мясная продуктивность мала. 
Быстрого полового развития. 
Хорошая рождаемости и не имеет никаких проблем родов.



Источник: http://www.agraria.org/razzebovinelatte/ayrshire.htm
Категория: Молочные породы | Добавил: chipka (25.01.2014)
Просмотров: 508 | Теги: жир, коровы, стати, айрширская порода, молоко, белок, быки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость