Происхождение и распространение зоныУроженец графства Эр, около Глазго на юго-востоке Шотландии. Считается, произошли от крупного рогатого скота brachiceri Celtic. Признанный как порода в 1814 году. Оценил, как коровье молоко, поскольку он производит особенно хорошо подходит для сыра (творог конец - маленькие шарики). Экспортируется по всему миру и особенно в Северной Америке (США и Канада), Финляндии и Швеции. Высокая технологичность на пастбище во всех средах (особенно в холодном климате). Морфологические характеристикиЦвет шерсти пятнистый красный, коричневый или красного дерева. Пятна нерегулярны и белый явно превалирует. Носовая часть, хвост белый. Кожа морды красная. Рога средней длины, указывая вверх и вперед (лиру). Домашние животные среднего размера: - коровы: 138 см; 550-600 кг -быки: 145 см , 850-900 кг Животные не слишком угловые, с плоскими или слегка вогнутыми профилями. Шея длинная и тонкая. Хорошая глубина груди и брюшной мощности. Отлично морфология груди с сильными атак. Производственные характеристикиОтличные , количественные и качественные, на содержание жира и белка. Мясная продуктивность мала. Быстрого полового развития. Хорошая рождаемости и не имеет никаких проблем родов.
Источник: http://www.agraria.org/razzebovinelatte/ayrshire.htm |