Каталог статей

Главная » Статьи » породы коров » Вагю Кобе

Мясная порода

Вагю (Wagyu - в буквальном значении на японском языке означает японская корова) относится к нескольким генетическим породам крупного рогатого скота. Наиболе известными являются породы, которые генетически наиболее предрасположены к интенсивной мраморности мяса и высокому проценту содержания олеиновых ненасыщенных жиров. Мраморное мясо коров вагю ценится прежде всего за свои деликатесные качества и рыночная цена достаточно высокая.

Генетические особенности скота вагю (wagy) кобе, дают возможность получать мраморное мясо, которое содержит более высокий процент омега-3и омега-6 жирных кислот, чем мясо других пород крупного рогатого скота. Повышенная мраморность также увеличивает соотношение мононенасыщеных жиров к насыщеным.

Распространение

Традиционно, крупный рогатый скот породы вагю кобе распространен на своей "родине", в Японии. Активно разводится скот в Австралии, Великобритании, Франции, Дании, Германии. В последнее время активно процессом разведения данной породы занимается Венгрия, поскольку говядина wagyu очень ценится.

Показатели продуктивности породы wagy кобе

Японская порода вагю кобе мясного направления. Вес коров в среднем 500 - 600 кг, живая масса быков находится в пределах 900 - 1000 кг. Высота в холке у коров 122 - 126 см и у быков 130 - 140 см. Среднесуточный прирост составляет 900 грамм. Поскольку порода ориентирована на мясную продуктивность, удой составляет 800 кг за 150 лактационных дней, жирностью 4,6%. Максимальный удой составляет 2000 кг. Убойный выход - 64%.

История разведения породы вагю

По историческим сведениям, крупный рогатый скот впервые был завезен на территорию Японии во втором веке и использовался в качестве тягловой силы, в процессе возделывания рисовых полей. По причине неровной, горной местности, миграция крупного рогатого скота происходила очень медленно и весьма ограничено. Изоляция КРС происходила в небольших районах, в которых формировались и использовались разнообразные методы кормления КРС и разведения. Разумеется, такая обособленность привела к созданию различных пород крупного рогатого скота в Японии с новыми характеристиками, которые характерным образом отобразились на качестве мяса животных вагю кобе.

В процессе разведения данной породы, применялись такие экзотические методы содержания и кормления, как добавление в рацион пива и применение массажа животным. Считается, что от этих методов зависит "мраморность" мяса. Как выращивают мраморную говядину? - В современной Японии используются те же методы.

На сегодняшний день, мраморное мясо кобе считается мировым стандартом нежности и вкуса. Мраморноемясо кобе является деликатесом и его средняя стоимость в Европе составляет приблизительно 500 долларов США за килограмм, а по другой информации, цена на мраморное мясо wagy может составлять до 1000 $ за килограмм вырезки!

Разведение породы вагю кобе, с целью продажи мраморного мяса может стать хорошим подспорьем для экономического развития любого хозяйства. Благодаря нашей эмбрионной программестоимость одного эмбриона КРС породы wagy kobe составляет не более стоимости одного килограмма мраморного мяса! Эмбрионная программа позволяет максимально удешевить стоимость разведения и получить максимальный экономический эффект.



Источник: http://karpatikum.net/ru/wagyu-kobe
Категория: Вагю Кобе | Добавил: chipka (31.08.2013)
Просмотров: 3244 | Теги: коровы, мраморность, мясо, мясной скот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость